Век эксплуатации

Михаил Ковылин
Ложь и недосказанность
Окружают нас,
И, порою, кажется,
Что последний час
Навалился пакостью,
Плотно окружил.
Принуждая плакаться,
Из последних сил.
Лихо одураченный
Наш народ молчит,
С образами прячется
У своей свечи.
Каждый по отдельности
Душу бередит,
Горем с Богом делится
Спрятав боль в груди.
Кулаком бы по столу
Врезал, не просил,
Чтоб за днями постными
Лучшей колбасы
Наедался досыта
И работать мог,
Просыпаясь до света,
Не жалея ног.
Страх прикрыв иконами,
Наш народ молчит,
Пуганый законами,
Терпит и дрожит.
Власть имущий радостно
Доит на народ,
В сытости и праздности
Для себя живет.
Речь его приличная
Льется не спеша,
И висит яичная
На ушах лапша.

Вновь у нашей нации
Время для оков,
Век эксплуатации,
Денег и рабов.
        Июнь 2009г.