Как грустны твои пророчества, Осень...

Екатерина Плюто
Рине ЦА  http://www.stihi.ru/2010/09/22/3683

================================

Красота и одиночество,
Восхищение ,тоска
Как грустнЫ твои пророчества,
ОСЕНЬ, ты во все века
Романтичной томной девою
Входишь в Мир , как в первый раз
И походкою несмелою
В предрассветный ранний час,
Красоту творишь приветную,
Украшая сонный лес,
И тропинку неприметную
В царство сказок и чудес,
Ты прокладываешь росами,
Ярко-рыжею листвой,
И березок стройных косами,
Что шумят над головой,
С кроткой нежностью любуешься,
Как и музыкой дождей
И с печалью повинуешься
Долгим крикам журавлей