Портрет на фоне вечности

Валентина Яроцкая
Смешным искусством  согреваю  душу,
надеясь  увильнуть  от  суеты…
На  фоне вечности портрет  не лучше ль?
Кисть  ловит   ускользнувшие  черты...

Тревожной складки сглажу резкий  штрих,
в  глаза  добавлю света из пространства…
Броню защитную  добуду  из «острить»,
из  «мимоходом» – прочность    постоянства…

Легко найдутся кроткие  слова,
не заражённые  лукавства серой  гнилью…
Мучительно  так  хочется назвать
портрет -  шедевром,  а  химеры -  былью…

Портрет закончен. Точка. Эпилог.
- Кто там? Кто? - Вечность на порог...





Фото из Интернета