А в Иртыше живёт прохлада...

Татьяна Куземцева
*  *  *

А в Иртыше живёт прохлада,
Печаль души хранит прибой…
Его умеренного лада
Так не хватает нам с тобой.
Река спокойна, молчалива…
А в нашей жизни – суета.
И смотрит бакен сиротливо
У «Ленинградского» моста…
Любимый берег свят и дорог,
И под покровом темноты
Глядит в Иртыш усталый город,
Где суета, где я и ты…