Подводная лодка

Сергей Батура
Я – командир подводной лодки!
В пучине плавают селедки;
Вернее птицы за окном,
Но это ж лодка, а не дом.
Задраить шторы! Люк закрыть!
Включить приборы! Свет включить!
Отважный штурман, кошка Маня,
Сопит тихонько на диване.
Вдруг мама-кок (на глубине!)
Открыла люк в подлодку мне.
Она сказала: «Марш за стол!»
Я всплыл и завтракать пошел.