Пороги обивая

Станислав Чёлушкин
Какие б волны Ветер не вздымал
на гладях рек, Река своей дорогой
побежит, а Ветер полетит своей дорогой.

Недаром, каждому из них свои
дороги предначертаны, о, Человек.
Бревно, влекомое течением,
бросаться станет в бурные
водовороты и пороги.

Отёсываться долго будут брёвна
о пороги.
Рек.

                Февр. 2007