Я ращу любовь свою

Винсент Райдер
Я ращу любовь свою,
Как диковинный цветок.
Он размером с коготок,
Тянет стебли, подрастая.
Я его боготворю.
Я дрожу над ним, вздыхая,
Ведь все то, что прекрасно,
Всем ветрам и бурям подвластно.
До чего же счастье хрупко,
Как у птенчика скорлупка.

Я ращу свою любовь,
Как диковинный цветок.
Тянет к солнцу стебелек
Он, каждый день подрастая.
Я вздыхаю вновь и вновь,
Со дня на день ожидая,
Как распустится счастье,
Несмотря на все ненастья.
Ведь все то, что прекрасно,
Под угрозой ежечасно.

Я свою любовь ращу,
Как диковинный цветок.
Подвяжу тут узелок,
Здесь опору поднимая.
Я порою трепещу,
Рук своих не отнимая.
До чего же счастье-то хрупко,
Как у птенчика скорлупка.
Суждено ль любви моей
Побороть ненастье дней?

26 октября 2010г.