Достоверно заявляю

Аксельруд
ДОСТОВЕРНО  ЗАЯВЛЯЮ.
                ВАДИКИ.
                Достоверно  заявляю
                Утверждать при том  готов
                Губерманом  восхищаясь
                Я ему лишь  подражаю
                В подназвании стихов.
               

Достоверно  заявляю
Присягнуть  всегда  готов,
Что на свете не бывает
Нелирических  стихов
Все  они из  жизни личной
Потому  всегда лиричны.

Достоверно заявляю,
Уверяю  Вас я  в том,
В том, что правд не исчисляют
Не единственным  числом
Правда – ведь она одна,
Неделимая  она.

Достоверно заявляю,
Не  извольте сомневаться,
Каждый знает и я знаю
Можно творчеством заняться
Не  взяв  время  за  гаранта
Это ж функция таланта!

Достоверно заявляю
И твержу  я  вновь и вновь
Что порукой   в  семье  рая
Лишь является любовь
Без усилий и натуги
Всё простите вы  друг другу.

Достоверно  заявляю
Это  правда – верьте ей,
Что на свете не бывает
Заменяемых  людей.
Все они  неповторимы
Потому незаменимы.