Розалинда улетела

Александр Воскобойник
На воздушном дирижабле
Розалинда улетела.
Дуремар поджарил жаб ли
Иль тритонов до предела.

Бегал ветер камышами
Монотонно и уныло.
Ёжики в игру с мышами
В ряд калашный лезут рылом.

В доме, замке, графстве неком
На уставшем клавесине
Правильные ноты некал,
Без особого унынья,

Музыкант лечивший душу
В прошлое летя на крыльях.
А его остывший ужин
С тараканами в кадрили,

Уменьшался да растаял.
Тут и сумерки настали.

24.1о.2о1о.