Что пожелать тебе перед дорогой?

Евгения Смертина
Что пожелать тебе перед дорогой?
Большой воды, семь футов под килем...
Оставь тревоги и печали за порогом,
Пусть будет тихо на сердце твоём.
Стряхни усталость прожитого всуе,
Откройся Небу, Богу и Любви;
Ведь сам сказал, что ты поэт и штурман,
Так значит, пой, пиши, плыви
По волнам строк, стихов и рифмы
Легко, в обыкновении своём,
А я добавлю свои ритмы,
И, может, мы ещё споём?
Что пожелать тебе перед дорогой?
Здоровья крепкого, терпения и сил,
Удачи и везения немного
И Ангел чтоб тебя хранил.
Я помолюсь Святому Николаю
И попрошу защиты для тебя,
И он меня поймёт, я это знаю,
Ведь делать это буду я, любя.
И написать «Бельгийскую историю»,
Хочу ещё я пожелать.
И я скажу тебе, не скрою,
Что  я ...,    я буду ждать.

                *   *   *