***

Аня Вишнецкая
Бывают минуты легкой и чистой любви,
Как будто душа растворяется в вечность,
Пропитанная теплой негой, почти не земной.
Лишь душе характерна такая беспечность.

И в чем заключается сила
       Самой настоящей любви?
           - Продолжать без оглядки любить
                Не смотря ни на что.

Когда много таких "ни за что", "почему?"
                А из всего выбираешь "за то!"

Любовь к прохожему за добрую улыбку,
К соседке за приятные слова.
И даже к той, что проклятья свои насылала,
Сегодня любви полна.