Не дрогну...

Ксения Пчелина
Ошибка, так или иначе,
Неважно, кто был виноват.
Ты ничего теперь не значишь,
И я не поверну назад.
Не дрогну, не качнусь, не сяду,
Зажав в кулак твое кольцо.
Я стану вторить маскараду,
Укрыв во тьме свое лицо.
Пусть, словно тысячи разрядов,
Терзает голос твой меня,
Не дрогну, не качнусь, не сяду
Согреться около огня.
Срывается, как будто в пропасть,
Безмолвная моя душа,
Причина этому не гордость,
Не жизнь на острие ножа.
Мой шаг неровен, руки слабы,
Но мыслей не было ясней,
Не дрогну, не качнусь, не встану
Я на колени перед ней.



февраль 2010.