Всем хочется счастья

Кононенко Ольга Петровна
Всем хочется счастья на жизни пиру,
Безмерного счастья от слова "беру".
Как радостно нам это счастье вкушать,
Держать его, трогать, любить, осязать.

Нет чувства милее, чем всем обладать,
Иметь всё, что хочешь, и горя не знать.
Ты всё получил, но  чего же желать?
Похоже, судьбе больше нечего дать.

И нет больше счастья, не радует день,
Осталась от прошлого только лишь тень...
Всю мудрость призвать, зЕмли перевернуть
И к жизни счастливой немедля вернуть!

Вот  радость какая, узнать что, зачем?
Познанья успех не сравнится ни с чем!
Смотрю и читаю, любуюсь, беру...
А что же в итоге? В конце я умру?

Тревожные мысли наводят на грусть,
Пусть будет не так, вечной жизнь будет пусть!
На месте бесцельно ты не сиди,
Мечту создавай, думай, действуй, иди!

Наполнился смыслом чарующий день,
Бесследно исчезла ползучая лень,
Рисуем и лепим, творим красоту,
Безмерно и искренне верим в мечту.

Творенье создав, мы любуемся им,
От пыли и глаза упрямо храним,
А после теряем к нему интерес,
И дарим, любя, как подарок небес.

А дальше судьба нас по кругу несёт
И щедро за данное всем воздаёт,
Всё то, что посеяли, то и пожнём,
В кружении вечном со счастьем живём.

Любуемся нежностью поздних цветов
Весёлой улыбкой из утренних снов,
Природы созданьями, небом ночным...
Законы Вселенной крепки и прочны.

1992г.