Сновидение

Ксения Пчелина
Я опустилась на колени,
И из груди – последний вздох.
Ты был подобен серой тени,
Я - собрана из сотни крох.
Я вновь рассыпалась на части,
Услышав голос за спиной.
Ты тихо прошептал мне «Здравствуй» -
Земля качнулась подо мной.
Из сжатых губ не доносилось
Тебе ответа, может быть,
Твоя улыбка мне приснилась.
Я не могла тебя забыть.
Лишь звук шагов, я обернулась,
Боясь, что ты решил уйти.
Я в грудь холодную уткнулась,
Молясь, чтоб ты решил уйти.
Нет, сновиденье быть не может
Таким, как этот самый миг.
Жар твоих рук на бледной коже,
Глухой, безвольный, слабый крик…

Постель холодная, будильник
И бледный свет ночных огней.
Как жаль, что я опять бессильна,
Что не смогла я быть сильней…