Со страниц

Аве-Ева
Со страниц романов, бурых
фолиантов, древних книг,
оживляя трубадуров
символический язык -

вязь готическую строчек,
ты в мои приходишь сны.
И Печальный Образ ночью
белой лилией Луны

озарён... Стары доспехи,
нет с собою ни гроша.
Жаждет рыцарской потехи
благородная душа

и блуждает в этом мире
из иллюзий, странных снов.
Ни монархов, ни кумиров.
Идеальная любовь.

Лишь прекрасной Даме Сердца
мысль твоя принадлежит,
снов полночных тихо дверцу
приоткрыть скорей спешит -

там в неведомые дали
за любовь начнёшь поход.
Благороднейший идальго,
славный рыцарь Дон Кихот...