Не всё ль равно, где я?

Георгий Ряженцев
Не всё ль равно, где я, когда вдали от дома
не слышу внучки смех, не жду к столу гостей?
Невыразима боль нежданного отъёма
ещё живых ветвей от глубины корней.

Не всё ль равно, где я, когда вдали от дома
несёт меня поток мятущихся людей?
Гремит вокруг гроза, а я не слышу грома -
безмолвна маята мной отчуждённых дней.

Не всё ль равно, где я, когда вдали от дома
горит в глазах домов уют чужих огней?
Когда ж приблизит новь огни аэродрома?
Без близости родных любая боль сильней.

Не всё ль равно, где я, когда вдали от дома
я не ищу уже потерянных друзей?
Бездонна глубина незримого разлома -
на стыке двух веков век прожитый родней.