Я не хуже других и не лучше

Вера Аксенова-Соснина
Я не хуже других и не лучше.
Нас, таких, можно встретить везде.
Ты же – ласковый солнечный лучик,
Отражённый в холодной воде.

Мы с тобою, конечно, не пара,
И «злодейка-судьба» ни причём…
Я, встречая тупые удары,
Подставляю другое плечо.

Не считаю возможным бороться
За последнюю в жизни весну…
Только глаз твоих добрых колодцы
Нежно манят в свою глубину.