распято

Син Син
здесь солнце мечется пугливой кабаргой
и чахнет разлагаясь суша
здесь лучше не иметь ни братьев ни врагов
чуть зазеваешься – придушат
здесь плёс речной миазмами налит
и рыбы нет одни лишь тени
здесь ощущаешь край своей земли
и человеческую темень
здесь слюни в выязвленных ртах
не могут намочить и хлеба
здесь по вердикту вездесущего христа
распято северное небо