Один, опять один

Борис Фотеев
Что такое, что ж такое,
Отчего и почему?
Нет в душе моей покоя.
Почему мне, одному,

Так невыносимо грустно.
Потому ль, что я один?..
За стеною, речью устной,
Дождь, промозглый господин.

Моросит о туче чёрной,
О тяжёлой ноше в ней,
О разлуке её скорбной
С милой гладью двух морей.

Груз с своей души снимая,
С сердца сбрасывая гнёт,
Нежно к небу прижимаясь,
Им на землю слёзы льёт...

Слушая рассказ печальный,
Задаю себе вопрос,
Ну зачем тот поезд дальний
От меня тебя увёз?