где вас только нет...

Лидия Тремуд
Так   быстро   годы   пролетели ...
Всё   было,  кажется,   вчера...
Вы   родились...  и   повзрослели ...
И  выпорхнули  из  родимого   гнезда .

Бурлила   жизнь   повсюду...
Каждого   из   вас   вела    судьба,  -
Кого  в  Чикаго...   кого   во   Флориду ...
Кого   на   Темзы   берега ...

Везде   вы   счастия   искали ,
Затрудняясь   в   выборе   порой .
Вы   находили ...   вы   теряли...
Весной   тянуло  вас   домой ...

Вы   от   заморской   жизни   уставали ,
Пытаясь   выжить   без   греха...
Вы   Родину   вторую   обретали ...
О  прежней   не   забывая   никогда .

И  по  сей   день  себя   вы   утверждаете , 
Не   жалея   никаких   трудов ,
Все   силы   и  помыслы    к  успеху   устремляете ,
Порой   себя   лишая   сладких   снов.

Пусть    ваши   непрестанные   труды ,
Вознаградятся   щедро   вам    удачей ,
А   счастья   своего  -   вы   сами   есть   творцы , -
Так  было ,  есть  и  будет  так,  а  не  иначе...

Но   куда   бы   вас   не   занесло , -
Родством   славянским    дорожите :
Женитесь...  замуж   выходите...
Детей   рожайте   и   растите ...
И  языку   их   русскому   учите ...

А  на   ночь   глядя ,  в   тихий   час...
На   русском ...   рассказывайте   им  о  нас.
Пройдут   года , и  в   один   из   дней ,
Поведаете   им , о  бывшей   Родине   своей...

Не   говорите   только ,  как   дОля   многих   тяжелА...
Как  богатеет   власть...  и  как   беднеет   беднота...
Как  вымирают    сёла...   и  как   пустеют   города...
Как  губят   землю...   и  как   горят   леса...

Вы   лучше   расскажите ,  о  бескрайней   широте   полей...
Богатстве   наших   недр ,  морей ,   могучих   рек...
О  печальной   песне ,  на    юг    летящих ,  журавлей...
И  как   здесь  счастливо ,  мог   жить  бы    человек...