Надоел зеленый доллар

Михаил Ковылин
Надоел зеленый доллар
С экономикой такой,
Где же русская ты доля –
Наш червонец золотой.

Зазвени зазывным звоном,
Душу счастьем успокой,
Никогда не стань зеленым
Наш червонец золотой.

Длинной очередью встанут
Все валюты за тобой,
Будь всегда добром помянут
Наш червонец  золотой.

Наша Русь умом богата
И душевной широтой,
Полновесным, как когда-то,
Стань, червонец золотой.

От нужды народ воспрянет,
Каждый делом занятой,
И работать лучше станет
За червонец золотой.

Мы гордимся нашей Русью -
Нашей Родиной святой,
Никогда врага не пустит
К нам червонец золотой.
......................
Эх ты русское раздолье,
Нам досталось бы поболе
Тех червонцев золотых,
Да девчонок молодых.
            Октябрь 2008г.