Ириска

Александра Золотарева
Я закрываю дверь, надолго уходя,
Я оставляю дома то, что мне всего дороже.
Поверь, мне жаль бросать одну тебя,
Тебе со мной расстаться жалко тоже.

Ты будешь долго на окне сидеть,
Следить за быстрыми спешащими прохожими,
Быть может, кто-нибудь махнёт тебе рукой,
А ты подумаешь, что все они похожие.

Потом ты будешь прыгать за клубком,
По комнате, залитой солнышком пригожим,
По креслам и диванам кувырком
Промчишься, как тайфун неосторожный.

Стремглав к дверям ты будешь мчаться,
Когда на лестнице шаги услышишь ты.
И в каждом проходящем буду я тебе казаться,
И вечностью покажутся рабочие часы.

Ты ждать меня устанешь, наигравшись,
Заснёшь тревожно на моей подушке.
Тебе во сне приснюсь я: улыбнёшься,
И спрячешь в лапки носик свой и ушки.

Ребёнок мой, не сын мне и не дочка,
Ребёнок мой, пушистый мой комочек.
Ребёнок мой размером меньше миски,
Кошачья дочь по имени Ириска.