Гроза

Ирина Лирика Храпова
Застилая горизонт
Надвигается гроза,
Опрокидывает фронт
На дороги небеса

И черным мир спешит укрыть,
Пряча пыль ушедших лет,
Чтоб разрушить или смыть
Все, чего касался свет.

Бороться за право жить -
Вот наш непростой удел,
Но сможем судьбу склонить
На сторону добрых дел.

Пусть глушит грома раскат,
И слепит молний узор,
Воскреснет, тот кто распят
И вдаль устремит свой взор

Ночь и день в сраженье вечном,
Тьма и свет - мир пополам,
И лишь свобода бесконечна,
Оставит выбор только нам

Но если есть еще предел,
Падет на поле битвы враг,
Не надо пуль, не тратьте стрел,
Сиянье душ разгонит мрак.