Мои времена года

Александра Золотарева
Осень.

А лес листом багряным манит
Л ишь только взглядом поведи
Е ль лапою пушистой машет
К ак будто просит подойти
С ветвей, шурша, листок сорвался
А леют ягоды рябин
Н адолго с лесом распрощаюсь
Д о самых зимних именин
Р ека тихонько остывает, готовясь отойти ко сну
А мне шепнет на ушко ветер секрет про стройную сосну.

Зима.

А пельсины- предвестники сказки
Л ень и нега разлиты во взоре
Е сли я посмотрю на окошко-
К ак красиво играют узоры
С негири за окном пролетают
А лым перышком с неба поманят
Н ам с тобою чудес нагадают
Д а по полным рукам, не обманут
Р азнарядится ель- раскрасавица
А морозная ночь всем понравится

Весна.

А я пойду гулять по лужицам
Л ишь только с плеч заботы-горести
Е сть в городе простор на улицах
К огда мы ждем цветенья вскорости
С ирень от дождика не прячется
А х, как же ей сейчас мечтается
Н ачнется жизнь по кругу новому
Д ля тех, кто с солнцем просыпается
Р аздастся грохот грома первого
А я забыла зонт наверное.

Лето.

А брикосовый цвет улетел, не вернуть
Л ентой серой асфальт расплавился
Е сли б ветер прохлады принес хоть чуть-чуть
К ак 6ы это нам всем понравилось
С олнце красит прохожих в оранжевый цвет
А х, как здорово быть загорелыми
Н очь подарит сверчкам новой песни куплет
Д аст надежду влюбленным быть смелыми
Р азнесет аромат отцветающих лип
А потом потанцует с ромашками белыми.