Собор Никольский

Александра Золотарева
Чуть тронул ветер колокол литой
И эхом Благовест летит над Волгой
Звон колокольцев я сравню с листвой
Что радует нас очень-очень долго
Сравню я с солнцем купол золотой
Что в синеве небес парит лениво
И птицы, пролетая над тобой
Приобретают жизненные силы
И если я уеду в дальний край
На память увезу с собою
Пронзительно звенящий нежный май
Камышинское небо голубое
Собор Никольский, ты сравним с мечтой
И купола твои блестят главой златою
Ты сердце города, и все живут тобой
Душа с тобой цветёт как сад весною
Ты даришь мне спокойствие души
С тобою вера и надежда крепче
И каждый человек к тебе спешит
У камышан с тобой на сердце легче
Твой перезвон пусть всех вокруг роднит
Собор Никольский - милый уголок
И пусть всегда в любой ночи горит
Твоей свечи пасхальный огонёк.