Шла девушка осень

Светлана Ефимова 2
    *   *   *

Шла девушка 
Осень
Босыми ногами
По мягким коврам листопада,
И было достаточно взгляда
Понять, что она
Не попросит,
Чтоб встретили хлебом и солью
И двери открыли в дома.
Дары, что растим мы с любовью,
Она собирала сама.

Шла девушка
Осень,
Букеты цветов
Рвала для себя в наслажденье –
Отпраздновать свой день рожденья.
Забытые в поле
Колосья
Сплетала. Кленовые листья
Качались на глади лазурной…
И выглядела гламурно
Картина изменчивой жизни.

Шла девушка
Осень.
Лимонная юбка –
Не шитое жемчугом платье,
А жёлтое солнце  на прядях -
Как нити янтарные
В косах.
Шла Осень, дразнила нарядом,
Теплеющим  в бархатном свете…
Кто встретился с девушкой  взглядом-
Тот час забывали о лете.