Ты говоришь оставить... Свет мой, тебе

Надежда Фролова
Ты говоришь оставить. выбросить в ведро
СтихоТворенье что как сокровище хранила
Перечеркнуть и уничтожить лист - одно
А с памятью быть как? его невольно заучила.

Твой новый мир быть может и хорош
не мне оценивать его. ценю твою улыбку
но прежний ведь не хуже . ни на грош!
прости мирам их бесконечные ошибки.

Есть в раннем посвящение тебе...
как уходила ты. точней - как отбирали.
та боль невыносимо так рвалась извне
чернила на листах - тому скрижали.

закрыли дверь. последний луч изъят.
погас весь свет. ты - луч тот Света
я помню до сих пор как палачи всю ночь вдоль стен стоят
пока не снизошла ты прихватив рассветы.

посв. Ермаковой Светлане.