Ещё раз про любовь

Алла Орлова Николаевна
И замрёт и затихнет слеза.
Под ресницей найдя приют,
Тень любивших тихо прошла,
Обрекая на муки двух.
   
     Осужденья великих эпох
     летописец всегда хранит,
     Вожделённое слово любовь,
     Вечно миром руководит.

Та тончайшая прочная нить
между мамой и сердцем дитя,
Грешным словом не может быть
Слишком разная высота.

     Кто устроил? Любя людей!
     На земле преждевременный ад.
     Задыхаясь, порой взахлёб,
     Пьём заведомо смертный яд.