Павловск

Анна Атолл
Осенний парк окутан весь туманом,
И гладь пруда посыпана листвой.
А сердцу надо продолжение романа,
Здесь встретились когда-то мы с тобой.
Ах. осень!Ты такая мастерица,
Что соткала ковёр из жёлтых листьев,
И сделала причёски у деревьев,
Стоящих вдоль аллеи вереницей.
А старый замок не забудет тайну,
Он замок и дворец,но всё едино,
Стоит храня веков молчание-
Велик и горд,похож на властилина.
Здесь гранитный молчаливый император,
До сих пор он сторожит свою усадьбу
Величав и строг в осеннем платье,
Его облик благороден и отраден.
Вижу как хозяйка сей усадьбы
О чём-то нежно мужа просит,
И чуть сощурившись на солнце
Через века глядит на осень.
Им снова сердце разбиваешь,
Волнующая душу осень,
Они здесь дома,ну а я...
К ним с радостью приеду в гости.