Кельтские сумерки

Егор Шевцов
Мы видели здесь древо жизни, дуб, вечно растущий,
Ночь доводила нас, словно в экстазе, до дрожи,
Дыхание звезд было трепетно и вездесуще,
Кельтские сумерки мы ощущали всей кожей.

Когда безымянный рассвет восставал грациозно
Против страстей неумеренно в сердце возросших,
Безумное солнце смеялось то нежно, то грозно,
Жаром своим, опаляя плохих и хороших.

В бесчувствии неторопливом и неотвратимом
Разум не мог разглядеть овец в шкурах волков, но
Забытые старые сказки страх неукротимый
Вновь вызывали, как встарь, в душе беспрекословной.

Таинственный лес преграждал нам дорогу к помосту,
Где палачи водружали с заботой крест Божий
Для каждого, кто подойдет по духовному росту,
В том числе и для нас, мы с Распятым чем-то похожи.

Грешно проходить было мимо убийц и распятий,
Под лицемерные слезы прирученных агнцев,
Сомнительных родичей, чьих не терпели объятий,
Мы восходили на крест за грехи декаданса.