А Зоя Соснина - В заре купался месяц золотой...

Серебряный Стрелец
В заре купался месяц золотой.
Он был пригож, и шаловлив, и весел.
Березкой любовался молодой.
Серёжки ей янтарные развесил.

Ей тонким гребнем косы расчесал.
Расцеловал ей стан под шелком белым.
И с юною красавицею сам
Был робким и немного ошалелым.

Она в заре купалась вместе с ним.
Но вечер в синий омут погружался.
Костер зари погас иль расплескался.
И месяц в путь отправился один.

Он уходя любимой подарил
Из самоцветов   крестик и монисто.
Прощаясь нежно голову накрыл
Прозрачною фатой из звёзд лучистых.



(с) Зоя Соснина


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.