Космическая зарисовка

Сергий Труш
Два одиноких и не белых, вовсе, корабля,
Не в море и не в океане даже – во вселенной.
Без компаса и карт они ходили, голову сломя,
Любовь  свою  храня,  как камень драгоценный.

Любовь - как топливо была для них в моторе-сердце,
Как ускоритель им служили светлые и вечные  мечты.
По курсу жизни душу жёг напиток: «водка с перцем»,
Читая эти строки, имена их, может, и узнаешь ты.

Прекрасная она,  и на корабль вовсе не похожа.
Ему правдивым быть – и нет восторга больше,
Жить впроголодь, не трезво, без денег и … о, Боже!               
Но, одиночества печаль не испытать им больше.

Попробуй отыскать не в «гугле», а в бессмертии,
Того, кого не стыдно было б другом называть.
И не по цвету глаз, и не по вкусу губ, наверное,
И не любовь, а жизни миг, с любовью и по-братски – отдавать.

По-русски  – космос, - есть бескрайние просторы.
А по-английски  - это слово – пустота.
Оставте, хоть на миг, все ваши разговоры…
Задвиньте шторы глаз, пусть душу, как вселенную …
                … наполнит повсеместно – темнота!