Капает, плавясь

Александра Каданцева
И капает, плавясь,
   на руки
 горькая зависть
   к поэтам,
  великим людям,
 даримых светом.
  О, отчего же
  и я не поэт?
   И уста мои
    не поют;
     и рука
 не знает холста
 заветный приют;
  и линии листов
  нотной тетради
     пусты?
Лишь на шелках зеленых
      полей
   острием стоит
    воли моей
    монастырь.