Цикада

Дзурдзуки Сергей
День угасает и умолкает,
а за глубоким сквозным окном
невыносимо звенят цикады...

О чем вы, крошечные пульсары,
что ваше главное самое-самое,
что так надрывно поет как кричит
не доныряешься до причин...

Вот ты во сне улыбнулась чему-то;
жизнь разомкнулась до этой минуты,
до хрупкой ярости звона цикадного.
до темноты величаво смыкающей.
после земных изумрудных премьер
небытие и небытие.