ВО СНЕ

Марина Рубцова
(когда-то услышала такое суеверие, что если во сне тебя зовет с собой, кто-то из умерших людей, и ты с ним уйдешь, то в реальности скоро умрешь. В связи с этим суеверием и одним из ночных кошмаров появилось это стихотворение).

Нет, это просто смерть стучится
В мою не крепкую броню
И сил меня лишить стремится,
Но я стою, еще стою.

Смотрю с опаской, осторожно,               
И вижу прежние черты –       
Они пугают маской сложной 
И рушат хрупкие мосты.

Нет, это просто смерть стучится,
Но Я -  еще не умерла.       
Нет, не хотела б я проститься
С сей жизнью – я же не жила!

«Пойми, прости, не обижайся...»               
Шепчу кому-то я в ночи.               
А мне в ответ: «Не просыпайся!             
Поддайся сну, умри, умри!»