Осенняя городская

Галина Ольховик
Кафе зарылось в ворох листьев.
- Вам что подать? Увы, мадам…
И липнет дождь из мокрых истин –
хандра с тоскою пополам,
и хмурит брови серый город,
здесь все имеет свой предел,
а осень собирает хворост -
знать, у неё такой удел.
Неясных мыслей очертанья,
умывшись, лужи отразят,
и утепляют по заданью
у жизни профиль и фасад.