Как много хочется успеть

Вера Козубская
Как много хочется успеть,
Как мало удаётся.
Едва о счастье станешь петь,
Оно вдруг отвернётся.
Едва удаче скажешь «ты»,
Она уйдёт к другому,
Все переправы и мосты
Сломав к твоему дому.
Рука о дерево стучать
Уже давно устала.
Хотелось всё с нуля начать,
Да времени не стало.
Уж завершить бы то, что есть:
По Сеньке шапка, по шапке честь.