Леночке на Новый год

Александра Светлова Белоножкина
                Колпаковой Елене,
                подруге, родному человеку,
                которая кажде утро поила меня кофе, дарила свою улыбку,
                летела с мной на скорой в больницу,
                заставляла прожить еще один день,
                нет, не заставляла, вела по этому дню, по целой веренице дней,
                жить в которых моих собственных сил не хватало...

Утро, кофе с молоком и пеночкой,
И улыбка сонная твоя.
Ленка... Золотая моя Леночка...
Девочка бесценная моя...

Как непросто в нашей все судьбе...
Новый Год сегодня настает -
Пусть же в нем оно придет к тебе -
Счастье запоздавшее твое!

Пусть в нем будет все теплом наполнено!
Отдых будет радостен, и труд!
Жизнь твоя как чаша станет полная!
В доме новом - мир, покой, уют!

Ну, а если вдруг взгрустнешь в тиши...
Или приключится что с тобой -
Двери моих дома и души
Для тебя открыты в час любой.

написано было 31 декабря 2009 г., в электричке Мирная-Сызрань.
Леночка, спасибо тебе за все, что ты делала и делаешь для меня!