Мне очень жаль...

Дмитрий Рихард
                Из Брокгауза:

            "Береза-дерево, ромашка-цветок, ласточка-птица, лошадь-животное…
             А смерть неизбежна."

Мне жаль, что все так получилось.
Я не желал и не желаю зла.
Но и чудесного, здесь не случилось.
И жизнь попросту пуста.

Ее прекрасные видения.
Конечно, красочно сочны.
Бодрился звонкими идеями
И идеалом красоты.

Зовется желтым, лист осенний.
Не вижу в нем я желтизны.
Он угольный, он просто черный.
Не будет мира, если не было войны.

И прихоть самозваных гениев.
Рисует яркие холсты.
Наивное воображение.
Клепает мертвые мечты.