Монолог пессимиста

Вера Козубская
      

Долгие пустые вечера
До тоска зелёной, до отчаянья.
Я живу то завтра, то вчера,
А сегодня… Нет не получается.
То воспоминаний череда,
То мечта о небывалом случае.      
Неужель одна только беда
Мне дана в подруги и попутчики?
Неужели счастье только сон –
Краткий, как единое мгновение,
И капели тихий перезвон
Не развеет сумрака осеннего?
Как же быстро вдаль всё унеслось –
И совсем плохое, и хорошее,
А за всё, что в жизни не сбылось,
Мечет осень листьев рыжих грошики.