Куда уходят мечты?

Марина Рубцова
Куда мечты уходят?
Находят где приют?
Какие-то мечты -
В реальности живут,

Другие живут в душе
И в жизнь освещают путь.
И на листах бумаги
Живут мечты чуть-чуть…

Но иногда мечты…
Уходят – навсегда…
Куда дорога времени
Их в прошлом завела?

Где спрятала от жизни?
И почему Судьба
Мечтам, давно забытым,
Жизни не дала?

Мечты уходят в небо
И прячутся средь звезд,
Чтоб от мечты – разбитой,
Не было много слез,

Чтобы мечта – забылась
И новой путь дала…
А там,
   На небе,
       Мечта –
Выглядит как звезда.

Она сверкает в ночи
И блекнет в сиянии дня,
Но даже на небе, средь звезд,
Мечта –  это все же - мечта….