Дорога

Феодор Российский
Да! Скандалил, грубил
до безумства.
Да! Любил и прощенье
просил.
Да! Страдал от любви,
вольнодумства...
И у Бога о Счастье
Молил.

А бывало грешил
перед Богом.
Да! Я - грешник
на грешной Земле.
Восхищался Родным я
Порогом,
где я Бога Любил
по Весне.

Что мне вороны
скверно откроют?
Все секреты
открою я сам.
Слышал,
души людские
как воют
в пору Зимнюю,
да по ночам!

Ничего не прошу я
у Бога,
не молю...,
ведь и Церковь не та.
Подарил мне Господь
лишь дорогу,
где березы,
как три креста.