Жизнь. время. вечность

Марина Рубцова
Все обернется в этом мире в пыль и прах,
И вскоре вечность этот мир забудет.
Кому-то в душу заползает страх:
«А что же будет, что с нами будет?»

Промчатся годы и века промчатся,
Все ближе будет день – прощания с Землей,
Но жизнь людей все ж будет продолжаться,
И кто-то снова крикнет: «Жизнь, постой!

Остановись, прервись хоть на мгновенье!
Позволь запомнить утренний восход?»...
А жизнь идет, проходит, как виденье,
И время в вечности не остановит ход...