Светлая земля...

Вадим Маслов
Там свечи жгут, там молятся иконам,
Посты, причастья, исповедь творят,
Там слышен звон поющих колоколен,
Там вековой свершается обряд.

Жива страница Библии – Завета,
Глагол пророков – ясен и учтив,
Христа деянья - сущностная лепта
И крестный ход страданий и молитв…

Там льется свет, потоки мечет стрелы,
Там утра, день свершается любя,
Там открывают Иноки затворы,
Там торжествует Светлая земля!