Мирок

Марина Рубцова
Засыпаю под трель соловья,
Просыпаюсь от солнца лучей.
И мечта есть одна у меня:
Оказаться на время – ничьей…

И хочу я увидеть сон,
С опьяняющим чувством свободы;
Если солнце пробьется из туч –
Наслаждаться подарком погоды.

Я хочу поклониться цветам,
Ощутить бархат их лепестков.
Отразиться в хрустальной реке,
Что течет средь крутых берегов…

А увидев ночную звезду –
Улыбнуться ей, как и всегда…
И уснуть под шелест листвы,
И под трель моего соловья