Камея

Борис Палецкий
КАМЕЯ

Обликъ милый я лелею
   Много летъ в душе покорной
И отлился онъ в камею
   Светлый образъ въ рамке черной.
Поработалъ я упорно!
   За случайнымъ всемъ яснее
Усмотрелъ я, что милее,
   Что бесценно, непритворно.
...Вотъ она надъ прибауткой...
    Посмеется ненарокомъ;
 То ударитъ злою шуткой,
То мечтаетъ о высокомъ;
Но всегда за чернымъ окомъ
Вижу светочъ мысли чуткой.

Б.Палецкий 20 II 1921



© Copyright: Свидетельство о публикации №11010231406