Осень

Ирина Ершова 2
Плотный туман окрест.
Птичье разноголосье.
Рыжею кошкой в лес
Тихо прокралась осень.

И по спирали – вниз,
Ветром шальным подхвачен,
Кружит берёзы лист
Жёлтый, как глаз кошачий.

Горек его удел –
Кануть безвестно в бездну…
Он всё ещё хотел
Дереву быть полезным,

Он всё ещё мечтал
Стать, как весной, зелёным…
Но налетевший шквал
Бросил его на клёны.

И по спирали – вниз,
Вальса последним туром,
Кружится жёлтый лист
Вместе с резным пурпурным.

Осени нрав непрост,
В парках, в лесистых падях
Осыпи пышный хвост
Скоро дожди пригладят.