Да ты рождён сбирать пыльцу...

Гридина Анна
Да ты рождён сбирать пыльцу
В лугах младенца Гималая,
И разве к твоему лицу
Гримаса умная и злая?
Усни, совсем усни, дружок,
И пусть твои колеблет струны
Ходячий солнечный ожог,
Поджарый негр из Камеруна.

2005