***

Айшат Джабирова
Почему на сердце боль,
Меня душит этот город,
За стеной погибших снов
Остаёся только холод.
Может, стала я чужой
На этом празднике жизни,
Я дышала лишь тобой
На гранях этой призмы.
Безразличная душа
На обломках пустоты,
Где я? Куда ушла?
Почему нет ни одной мечты?
Я пустая, посмотри,
Видишь, ни одной мечты.
Что твориться там внутри
Знаешь один только ты.
Я задыхаюсь от этой суеты
И сердце обливается кровью,
О, Боже! как мне отсюда уйти.
Вся душа заполнена лишь болью.
Я упала на самое дно
И осталась сама с собой,
Наплевать, мне уже всё равно,
Хуже некуда, отстой.
Жаль, что всё так печально,
Но по-другому уже не будет.
Жизнь прошла так банально
И ничто меня не разбудит.
Пустота зажгла свои огни,
Овладела и душой, и телом.
Признайся, ты проиграла в войне
И покрылась саваном белым.
Что ты наделала с собой?
Казалось, цель была близка,
Ты же жила этой мечтой,
Но жизнь совсем не легка.