Любовь лелеять

Юрий Симаченко
Любовь,   лелеять,   не  умеем,
Любовь,   мы,    в   жизни   не    жалеем,
Любовь,  берем,  как    воду    пьем,
Любви,   мы,    арию   поем.

Любовь,   без   пищи,   угасает,
Любви   оазис,   засыхает,
Любови    пищи,  есть   слова.
Идея,   вроде    не   нова,

Мы,   забываем   прославлять,
Любовь,   словами   умножать,
Подарки,  вроде,   откупные,
Они,  без   духа,   не   живые.

Любовь,   без   слов,   сухой  букет,
Любовь,   как    пайка,   не   банкет,
Любовь,  ослабшая,   как   след,
Любовь,   остывший    есть    обед.

Любовь,   как    пища,  для   Богов,
Как    водопад,    из    нежных    слов,
Любовь,   есть   рифмы    снегопад,
Где   комплиментов,   есть    каскад.

Любовь,   во   всем   неповторима,
Любовь,   огонь,   не    терпит   дыма,
Слова   любви,   не   забывайте,
Их,   как    молитву   повторяйте.